Ingredienti Insalata Cavolo rosso Cavolo cappuccio bianco Salmone affumicato Salfiore di Cervia Aceto Balsamico di

Insalata ricca
Ingredienti per 4 persone
- 200 g radicchio tardivo
- 200 g indivia belga
- 180 g carciofi
- 20 g senape in pasta
- 80 g prugne secche
- 10 g Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico “Antica Ricetta”
- 60 g noci
Per la salsa alla senape
- 20 g senape in pasta
- 40 g acqua
- 5 g succo di limone
- 2 g sale
- 15 g Aceto di Vino bianco
- 20 g Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- 50 g olio di semi
Procedimento
Emulsionare con un minipimer senape, acqua, succo di limone, sale e aceto fino ad ottenere una base liscia ed omogenea; miscelare l’olio di semi e l’extravergine e inserire a filo nella base mantecando con il minipimer.
Sfogliare e lavare il radicchio e l’indivia e conservare stesa sotto un panno umido; sfogliare i carciofi fino ad avere solo le foglie più tenere, tagliare la punta spinosa, tagliare il carciofo a metà e con un coltellino togliere la “barba” centrale. Tagliare sottili i carciofi e, in un’insalatiera, unire il radicchio e l’indivia e condire con un pizzico di sale, olio e succo di limone.
In un pentolino far scaldare le prugne con un filo d’olio, quando sono calde sfumare con l’aceto balsamico e far evaporare.
Disporre al centro del piatto l’insalata, guarnire con le prugne e le noci; ultimare il piatto con una grattata di pepe e condire il tutto con la salsa alla senape.