Ingredienti Insalata Cavolo rosso Cavolo cappuccio bianco Salmone affumicato Salfiore di Cervia Aceto Balsamico di

Panzanella
Ingredienti
• 8 fette di pane toscano raffermo
• 2-3 pomodori maturi e sodi
• 1 cipolla rossa grande
• Basilico fresco
• Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato
• Aceto di Vino bianco
• Sale
Procedimento
Spezzettate con le mani il pane raffermo e riunitelo in una ciotola capiente. Aggiungete acqua, quel tanto che basta a bagnarlo. Tagliate la cipolla a fettine e trasferitela in una ciotolina con acqua fredda.
Tagliate il pomodoro a dadini. Strizzate molto bene il pane con le mani e trasferitelo in una ciotola. Sempre con le mani riducetelo in briciole fini.
Aggiungete la cipolla ben scolata dall’acqua. Unite anche i pomodori.
Unite al contenuto della ciotola il basilico, non lavato ma tamponato con un panno pulito, spezzettato con le mani. Condite la panzanella con abbondante olio di oliva, aceto a piacere e sale. Mescolate e fate riposare almeno un’ora prima di servire.